Апрель 15

Какой вид сыроедения вам подходит — НОВАЯ ЖИЗНЬ

alopuhin

Какой вид сыроедения вам подходит

Сыроедение бывает либо чисто вегетарианским (веганским), либо не чисто вегетарианским (смешанным), либо всеядным. Каждый из этих видов имеет свои достоинства и недостатки, что необходимо учитывать при составлении индивидульного рациона.

Сыроеды-натуристы используют в пищу только продукты растительного происхождения, не подвергшиеся никакой термической обработке, — главным образом, овощи и фрукты. Допустимы орехи и мёд. Одни позволяют себе послабления в виде натуральных молочных продуктов и злаков, другие же — строгие сыроеды — отказываются и от этого.

Примерное меню сыроеда-натуриста:

Завтрак №1: 1 грейпфрут, или 200 г винограда, или 2-3 апельсина+1 яблоко или несколько фиников.

Завтрак №2: стакан кефира или йогурта (впрочем, строгие сыроеды-натуристы никакие молочные продукты не употребляют).

Обед: овощной салат из моркови, свеклы, капусты, лука, заправленный нерафинированным растительным маслом (строгие сыроеды-натуристы лук и растительное масто не употребляют).

Ужин: сельдерей, брюссельская или цветная капуста + 50 г орехов.

Фрукты желательно употреблять в первую половину дня.

Вегетарианцы-сыроеды употребляют иногда, помимо сырых овощей и фруктов, сырые яйца и молочные продукты.

О всеядных сыроедах, что едят любую пищу, но только в сыром или вяленом виде (что небезопасно, так как из сырой пищи животного происхождения в их организмы могут попадать возбудители опасных заболеваний), мы здесь говорить не будем.

Фрукторианцы питаются только сырыми плодами и семенами (каковые породившие их растения теряют сами, «по доброй воле»), стремясь быть непричастными не только к убийству животных, но и растений. Они едят свежие фрукты, ягоды, орехи, семечки, а также овощи-плоды (огурцы, помидоры, стручковую фасоль). Очень полезны всем сыроедам (а особенно фрукторианцам) плоды авокадо — благодаря богатому содержанию в них полезных микроэлементов и растительных жиров.

Необходимо отметить, что не только идеологические причины заставляют людей переходить на сыроедение. Всё больше людей начинают понимать, что животная (и термически обработанная) пища чужеродна человеческому организму и, следовательно, сильно ему вредит.

При умеренном сыроедении допускается иногда частичное (до 25%) тушение или приготовление на пару овощей — но несильное, так как не всем по силам сразу переходить на полное сыроедение (ЖКТ должен перестроиться на работу новой микрофауны и микрофлоры, а на это порой уходят годы). Многие диетологи считают, что переходить на полное (чистое) сыроедение можно только после 30 лет, когда его положительные факторы значительно превалируют над отрицательными (или спорными).

Моносыроеды в один приём пищи употребляют только какой-нибудь один растительный продукт без термической обработки. Рекомендуется чередовать приём богатых углеводами продуктов продуктами с большим содержанием белков. Интервал между приёмами пищи — 2-4 часа.

Смешанные сыроеды в один приём пищи употребляют одновременно несколько разных продуктов, близкие друг к другу по содержанию в них белков, жиров,углеводов, витаминов и микроэлементов, то есть смешивают фрукты с фруктами, фрукты с орехами, овощи с овощами, разные молочные продукты между собой, животные белки между собой и т.д.

© Copyright 2012 Андрей Лопухин, All rights Reserved. Written For: НОВАЯ ЖИЗНЬ

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Copyright © Andrey Lopukhin.2014. All rights reserved.

Опубликованно от Андрей Лопухин в рубрике "стать здоровым

Об Авторе

Я поэт и писатель - помимо художественной литературы, пишу и non-fiction. Родился в 1958 году на Камчатке. Закончил военное авиционное училище и Литературный институт им.Горького.

Добавить комментарий