Космопраноедение-3/2
Если переход на неедение приносит больше проблем, чем позитива — процесс нужно прекращать.
Йоахим Вердин «Жизнь без еды»
Мои предыдущие попытки перехода на праноедение (как выяснилось теперь) были для меня именно преждевременной и негативной крайностью, сильно перепугавшей моё подсознание, мой эго-ум (Инстинкт, если следовать терминологии Й.Вердина), что умеет лишь держаться за старое, хорошо знакомое и безопасное, руководствуется лишь заложенными прежде программами, то есть я всё ещё подсознательно опасался потерять привычную «зону комфорта» и путался в показаниях относительно того, чего же я по-настоящему хочу, именно я, а не тот гипотетический субъект, какого я себе надумал под впечатлением от прочитанного и увиденного в книгах и интернете.
С одной стороны, сейчас на эту тему появляется всё больше различной информации, что, безусловно, хорошо, но, с другой стороны, праноедение наряду с веган-сыроедением, становится в нашем обществе очередным модным увлечением, на какое слетаются тысячи незрелых душ…
После всех перепугов и провалов я сразу же решил, что буду переходить (дабы усыпыть бдительность застарелого Инстинкта) «насырую», то есть с водой и, если вдруг захочется, с подогретой (ввиду зимы) водой. Что делать, если привык я пить по утрам зелёный чай, настолько привык, что решил себя этого пока не лишать, а лишь заменить потихоньку чай подогретой водой. Однако когда я — по ощущениям — вдруг окончательно понял, что организм и впрямь начал переходить на автотрофный режим, надобность в этих хитростях отпала. Хоть наш организм — это весьма инерционная биологическая машина, мы обязаны её уважать и беречь, ибо с её помощью мы можем воплощать сокровенные, тонкоматериальные чаяния нашего духа, сознания, каковое, оказывается, не только наше, но и всейное: это и есть Бог, единый и неделимый Дух, что в разных своих ипостасях-воплощениях выполняет разные свои задачи…
Именно это происходит с теми, кто освобождается от привычных пут базовых земных зависимостей — они теряют своё капсулированное «я», монаду своего эго-ума, свою экзистенциальную отдельность и заброшенность, космическую свою бесприютность, теряют логическую дуальность рационального взгляда на мир, что больше не делится на белое и чёрное, плохое и хорошее и т.д. Смысловая наполненность, счастье, всеприятие, красота и гармония — это становится естественным состоянием тех, кому удалось безболезненно избавиться от самой глубокой и любимой из всех человеческих привязанностей — от жратвы.
Оглядываясь на свою жизнь, я теперь с удивлением обнаруживаю, что всё в ней, будто специально, было кем-то приуготовлено именно для такого исхода: я занимался творчеством (музыкой, литературой) и спортом, очень много читал, с 18-ти лет (1976г.) начал практиковать голодание и иные способы оздоровления… С детства интересовался, как же всё в мире устроено на самом деле, особенно тем, что касается смерти и вечности, всё эзотерическое влекло меня, звёздные дали манили…
Семью завести не смог, как ни пытался, но зато в одиночку проще было изучать всевозможную литературу, практиковать восточную мудрость, писать свои стихи и прозу… В 31 год (1989г.), по примеру одного своего знакомого кришнаита (Юры Синицина), стал убеждённым вегетарианцем. В 53 года (летом 2011г.) перешёл на веган-сыроедение, а через два с половиной года — на автотрофный образ жизни (какой, между прочим, ещё В.И.Вернадский предрекал человечеству в начале прошлого века), его ещё называют бретарианством, праноедением, солнцеедением, неедением. Я же (начитавшись пухлых томов «Агни-йоги» Е.И.Рерих) придумал для этого свой термин — космопраноедение, ибо всякий раз это не частное дело отдельно взятого праноеда, а серьёзный прорыв космопланетарной эволюции…
Волей-неволей, я всегда был одиноким волком, маргиналом-аутсайдером, асоциальным элементом, не идущим на поводу назойливых предписаний «агрессивно-послушного большинства» (термин Ю.Афанасьева)…
Так что, выходит, я (вольно или невольно, сознательно или не очень) готовился к этому решающему переходу (перевороту), по меньшей мере, четверть века (если не считать «просветления» 1970 года и голодовок 70-80-ых годов): и только поэтому избежал болезненных симптомов, которые могут временно испытывать менее подготовленные (менее очищенные) к праноедению индивидуумы (страх, головокружение, слабость, тошнота, обезвоживание, истощение, психическая нестабильность, жар, озноб, опухание суставов, кожные изменения, потеря волос, зубов, ощущение иной реальности и т.д.)
Это как в сказках и во всех голливудских историях с хэппи-эндом: герою на первых порах ставится ряд испытаний, ряд препятствий, необходимых для его законной инициации, без чего счастливый финал попросту никак невозможен. Сказка — ложь, да в ней намёк…
А в 12 лет (1970г.) ко мне некоторое время по ночам с фосфоресцирующим светом пробивалось подлинное просветление, вооружённое сверхзнанием об устройстве мира, но я, к сожалению, был не готов — в диком ужасе выходил из медитации (сна) и кричал благим матом… Родители вызывали Скорую, врачи кололи мне успокоительное… В итоге я вроде бы от этого «излечился»… И даже забыл об этом на долгие годы…
Буквально на днях я прочитал замечательную книгу Йоахима Вердина «Жизнь без еды», которую считаю теперь наилучшим на сегодняшний день пособием для начинающих праноедов: жаль, попалась она мне на глаза слишком поздно, когда я уже фактически перешёл на автономный праносинтез и до многого, что в неё сказано, дошёл уже собственной интуицией (конечно, не без проб и ошибок).
До этого я успел изучить книгу Джасмухин «Праническое питание», которая была мне вроде бы теоретически небесполезна, но практически никак не помогла: перейти на праноедение с её помощью мне в прошлый раз не удалось. Впрочем, отрицательный результат — тоже результат. Всякий дополнительный опыт в этом деле (в науке о человеке) — только на пользу. И у каждого он, как ни крути, — свой.
Следуя общим рекомендациям знающих учителей и экспертов, необходимо составлять из них собственный пазл… Главное, не надо ничего вымучивать. Ни в коем случае нельзя переходить на праноедение, если это в целом ухудшит вашу жизнь… Я ведь и прежде был не как все и жил как праноед — эдаким странноватым отшельником-анахоретом, поэтому внешне (для социума) жизнь моя никак не поменялась, я лишь перестал ходить по продуктовым магазинам. Но я по-прежнему в будни хожу на работу (но ведь и работа у меня такая, что там я тоже совсем один), а по выходным — в баню…
У меня даже и друзей-то нет (с 1989 года, как я поменял место жительства), да и обычных знакомых, с кем бы я общался в свободное время, но зато меня некому донимать неуместными расспросами и досужими советами. Разве что живущие неподалёку родители могли бы, в принципе, мешать мне в этом нешуточном предприятии: но они уже, бедные, давно привыкли к тому, что перечить мне, если уж я чего надумал, — себе дороже (хотя и пытаются отговорить, но довольно пока вяловато)…
Низковибрационный социум является, пожалуй, главным препятствием для большинства неофитов праноедения…
Хотя нет: психофизическая неготовность будет пострашнее. Вот как об этом пишет польский бретарианец Йоахим Вердин:»Потенциально каждый человек на Земле может стать неедящим. Но потенциал не означает, что у человека есть необходимый навык. Потенциал означает возможность, которую можно развить и реализовать. Если такой навык не развит, тело погибнет от недополученной пищи.
Жизнь без еды открыта только для тех, кто правильным образом изменил функции своего тела, программы своего Инстинкта, связанные с получением пищи. С рождения жить без пищи могут только те, кто появился на свет в обществе неедящих. У них эти программы уже изначально настроены на отсутствие какой бы то ни было еды.
Инстинкт не умеет думать, он работает строго по программе. И если в вашей программе записано, что тело умирает без еды, то так оно и будет.
Неедящий знает, что это не так, и поэтому его тело функционирует нормально.»
© Copyright Андрей Лопухин, All rights Reserved. Written For: НОВАЯ ЖИЗНЬ